КОРНУЭЛЛ ХРОНИКИ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нимуэ, невозмутимо прошедшая сквозь толпу стоящих и сидящих мужчин, уверенно села рядом с ней, но Моргана сделала вид, что не замечает своей молодой соперницы. Но римляне ушли, и теперь мы можем восстановить Британию. Здесь она была не дочерью Утера, хоть и незаконной, а доверенной жрицей Мерлина. Мельком я успел заметить, что башня была совсем пуста, ничего, хоть отдаленно напоминающего таинственную сокровищницу. Моргана выхватила из рук Раллы ребенка и сдернула с него лоскут грубой коричневой материи. Луна, окруженная бледным ореолом, таяла, и девственница отшатнулась от ребенка, который наконец издал громкий крик.

Добавил: Zulukus
Размер: 35.20 Mb
Скачали: 10334
Формат: ZIP архив

Моргана была родной дочерью Утера, первой из четырех внебрачных детей, которых верховный король прижил от Игрейны Гвинеддской.

Бернард Корнуэлл — Хроники Артура читать онлайн и скачать бесплатно

Однако так и не смогла излечить ее от страха и покорности. По-моему, ее охватил восторг оттого, что удалось пройти две ступени на пути к мудрости.

Я бегом вернулся к Нимуэ, схватил с лежанки черный плащ и завернул в него мою подругу, словно больное животное. Среди них был Танабурс, друид Гундлеуса и мой злой корнуэлл. Один из охотников Эрмида вел нас узенькими тропками и тайными дорогами.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Он часто останавливался в селениях, где осматривал земли крестьян, купался в горячих источниках и даже с удовольствием прошел целую милю пешком за устланной мехом подводой. Невдалеке столпились три плачущие служанки Норвенны, дюжина испуганных найденышей Мерлина и горстка изувеченных солдат Друидана. И пусть Бог ускорит бег твоего коня.

  АНТИВИРУС ЗОРКИЙ ГЛАЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Позднее Нимуэ рассказала мне, что они положили во влажную постель железные самородки, чтобы напугать изгнать уже поселившихся здесь хронико духов, и разложили вокруг головы корчившейся от боли женщины семь орлиных камней, чтобы призвать добрых духов, посланцев богов. Я ничего не почувствовал, кроме весомой тяжести королевского поручения, лежавшего на моих юных плечах.

корнэлл Отставая на два шага, сутулясь под грузом узлов, пучков сухих трав и горшков, робко поспешала Себила, рабыня из саксов. На северных склонах не было никаких сигнальных огней, предупреждающих об опасности.

Бернард Корнуэлл — Крепость стрелка Шарпа. Но меня, должен сознаться, больше занимал запах жарящейся свинины, что шел от дома Утера. У меня кончились стрелы, и я работал копьем. Эти невидимые нити — боги.

Книга «Хроники Артура» автора Корнуэлл Бернард — Скачать бесплатно, читать онлайн

О женитьбе ничего не было сказано. Справившись с приступом, он еще долго тяжело дышал. Шею ее тяжелил золотой торквес, а серовато-коричневый плащ застегивался на груди двумя золотыми брошами в виде трехрогого оленя и дракона. Я не перенесла еще ни одной, но я должна!

Похожие книги на «Хроники Артура»

На шее Норвенны поблескивал золотой торквес, запястье тяжелили три золотых браслета, а между грудей свисал простой деревянный крест. Костер Утера горел три ночи. И каждый житель, будь то крепостной или раб, работал на Мерлина, давая ему богатство и свободу по-прежнему оставаться друидом.

  ГЛИЭР В СИНЕМ МОРЕ НОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На следующее утро как бы подтвердилась правота Норвенны.

Хроники Артура

И снова христианский Бог нас не тронул. Земля промерзла и казалась крепче железа, реки ее были намертво схвачены льдом. Они приближались к нам под знаменем с ярко-алой мордой лисы. Дичи и рыбы водилось достаточно.

Бернард Корнуэлл

Она соскользнула с моего плеча и отняла руки от лица. А ирландцы никогда не жили под игом римлян и оттого считали себя лучшими из бриттов и позволяли себе грабить и порабощать остальных обитателей нашей суши. Чтобы помнить СИ Мне нравится. А как гласит старая поговорка, тот, кто владеет Кар Кадарном, тот обладает и Думнонией, кто владеет Думнонией, тот правит Британией.

Он поселил ее в маленькой хижине у самого частокола, где она и проводила дни, проклиная мужа и творя против него злобные заклинания. Трещали зажженные в двух концах зала костры, дым клубился под крышей.

Не желал делиться почестями и добычей. Но в одном он не соврал.